Cara Mudah Bikin Video Mirip Calon Sarjana

www.brindil.com - Hai semuanya balik lagi bersama saya galih, kali ini aku mau ngasih tips buat kamu khususnya para youtuber yang mau bikin video mirip seperti channel youtubenya calon sarjana, menurut aku pribadi membuat video youtube kaya gitu gampang banget dan tentunya kamu gak akan pernah kehabisan ide karena untuk mencari topik yang akan di bahas kamu bisa merangkumnya dari beberapa artikel dan di jadikan satu untuk membuat satu video unik atau kamu bisa cari artikel terbaru yang cukup menarik untuk di bahas guys.



Perisiapan persiapan yang perlu kamu lakukan akan aku jelaskan di postingan kali ini maksudnya untuk membuat satu video seperti calon sarjana apa aja yang harus kamu butuhkan agar mempermudah proses pembuatannya.

1.Laptop 
Hal paling penting yang harus kamu miliki adalah laptop dengan spesifikasi yang cukup bagus karena di sini aku pribadi make software adobe premier dan kalo laptop kamu memiliki spesifikasi yang rendah maka proses pembuatan video akan semakin lama dan tentunya pada saat rendering di adobe premier jadi semakin lama lagi.

Gunakan laptop dengan spesifikasi yang cukup tinggi agar tidak terjadinya hang ataupun proses renderingnya menjadi lebih cepat, lumayan kan jadi lebih menghemat waktu kamu.

2.Mic (Bisa juga make hp buat rekaman)
Gunakan microphone yang cukup bagus agar hasilnya jernih dan suara kamu lebih terdengar, kamu juga bisa menggunakan mic hp di tambah lafalier yang harganya 15 ribuan untuk menghilangan noise dari rekaman suara yang kamu buat nantinya, aku sendiri udah pernah coba menggunakan peralatan seadanya dengan mic lafalier kaya gitu hasilnya udah cukup bagus banget.

3.Cari Clip Tambahan 
Hal penting selanjtunya kamu perlu mencari beberapa potongan clip pendek untuk di sisipkan ke dalam video kamu nantinya, sebanyak banyaknya lebih baik agar kamu gak bingung mau nambahin apa ya pada bagian ini? aku juga dulu sebelum make clip tambahan suka mikir kaya gitu dan ternyata pas udah punya clip tambahan bikin video jadi semakin mudah sob.

4.Tips Cari Bahannya
Sesuaikan dengan tema yang kamu angkat menjadi video, kamu bisa menambahkan clip pendek tambahan agar telihat lebih menarik dan jangan lupa untuk durasi videonya sebaiknya kamu potong potong 5-10 detik aja untuk waktu yang cukup aman, saya tidak menganjurkan di atas 10 detik ya sobat karena ada beberapa video yang masih mengandung cr walaupun sudah kamu potong.

5.Color Grading
Selanjutnya color grading mewarnai video kamu agar terlihat lebih cinematic akan terlihat bagus sob, caranya juga gak susah kamu tinggal menyisipkan adjusment layer di aplikasi adobe premier pro dan kamu tinggal menyeting warna yang kamu ingin kan lalu hasilnya jangan lupa di export agar bisa di gunakan kembali.

6.Render Ukuran 720 HD
Selanjutnya agar video kamu tetap bagus dan tidak terlalu besar sebaiknya gunakan ukuran 720 HD untuk proses rendering dengan waktu 4 menit filenya hanya sekitar 300 Mban aja.

Berapa lama proses pembuatan video seperti calon sarjana?
Pertanyaan yang satu ini tergantung dari seberapa niat kamu bikin video tersebut dan tergantung dari spesifikasi serta ukuran video yang nantinya kamu render.
1.Proses Perekaman Suara 5-15 Menit
2.Proses Pemotongan Suara 10-15 Menit 
3.Proses pencarian bahan video 20-60 menit (lama karena koneksi internet ku slow)
4.Proses pengeditian video dengan durasi 4 menit sekitar 60 - 75 Menit
5.Proses rendering 1jam sampai 1 jam 30 menit (Ukuran file tidak di kurangi jadi agak lama)
6.Proses Upload 1 Jam 


Jasa Editing Video Seperti Calon Sarjana / Konten Top List

Buat kamu yang gak mau capek capek dan mau hasilnya langsung jadi bisa make jasa editing yang kita berikan dan insyallah hasilnya memuaskan, kalian boleh tanya tanya lebih lanjut ke nomer wa di bawah.

-Jasa edit video fair use seperti calon sarjana murah meriah

Jika berminat bisa hubungi : Halaman kontak atau chat wa ke 089606730027
Harga : 25.000 - 50.000 untuk satu video
Durasi 3-6 menit
Render File 720 HD
Max 1 hari 3 Video
File yang akan di terima: Download link dari hasil video yang telah di edit, bisa juga cd/dvd yang akan di kirim make jne / jt.

Untuk harga edit video seperti calon sarjana murah meriah aja dan untuk jasa edit video lainnya bisa disesuaikan.

Jasa edit lainnya
-Jasa edit video vlog
-Kita juga bisa bisa ngedit video apapun sperti video film pendek, pernikahan, sunatan, marketing/product, video clip musik, company profile.Jasa edit di atas bisa di sesuaikan dengan kebutuhan kamu.


Sebaiknya jika kamu mau bikin channel mirip calon sarjana siapkan 2 materi yang akan di buat dalam 1 hari terlebih dahulu dan setelah keduanya selesai baru kamu upload secara bersamaan dan pastikan kamu sudah paham betul dengan konten fair use agar tidak menambah waktu yang kamu gunakan untuk tes upload karena aku pribadi langsung gak perlu di tes upload dulu. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Mudah Bikin Video Mirip Calon Sarjana"

Post a Comment

Terimakasih sudah membaca artikel brindil.com, Jika berkenan silahkan berikan komentar terbaikmu untuk artikel ini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel