5 Strategi Pemasaran Produk Yang Benar dan Tepat Untuk Menarik Pelanggan

www.brindil.com - Untuk kamu yang baru banget buka usaha dan pengen banget produk kamu terkenal gak perlu kuatir karena di sinikita akan memberikan tips strategi pemasaran produk mulai dari makanan, minuman ataupun jajanan unik yang kamu miliki untuk di jual ke masyarakat, sebenarnya cara memasarkan produk itu tidak lah sulit kamu perlu melakukan promosi produk dengan cara yang baik untuk memikat hati konsumen kamu.

Pada kesempatan kali ini selain memberikan ilmu tentang pemasaran produk kami juga akan memberikan contoh strategi pemasaran yang benar agar kamu yang baru membangun usaha cepat sukses mengembangkan usaha yang sedang kamu bangun.
strategi pemasaran produk yang benar dan tepat
strategi pemasaran produk yang benar dan tepat

Sebenarnya cara memasarkan produk baru itu engga lah sulit ya sobat, karena dalam berwirausaha apapun yang di lakukan secara ulet dan memiliki kualitas yang bagus maka akan mendapatkan hasil yang sangat menguntungkan di kemudian hari jadi untuk kamu yang baru banget membangun usaha jangan pernah menyerah untuk mengembangkan usaha yang sedang kamu jalankan karena berjalannya waktu pasti ada saatnya kamu akan menikmati hasil keringat kamu di masa lalu, selain itu juga kamu akan mendapatkan pengalaman lebih untuk membuka usaha selanjutnya.

Untuk kamu yang berjualan online melakukan strategi pemasaran untuk menjual barang secara online juga harus di perhatikan karena saingan kamu akan semakin berat di banding kamu melakukan pemasaran di bidang usaha offline, karena saingan di penjualan online itu cukup banyak jadi aga cukup sulit juga bersaing tapi untuk kamu yang ingin fokus berjualan online sebaiknya kamu harus lebih sering memperhatikan toko online kamu dengan cara update barang terbaru, berikan harga yang cukup murah di banding toko lain, adakan diskon besar-besaran untuk memikat hati para konsumen kamu dan meningkatkan reputasi toko kamu.



Strategi Pemasaran Produk

Ga perlu banyak basa-basi langsung aja di simak strategi pemsaran produk yang udah kita ulas pada postingan kali ini
Strategi Pemasaran Produk
Strategi Pemasaran Produk

Menawarkan produk yang kamu miliki secara gratis
Untuk kamu yang masih bingung kenapa produk yang kamu jual masih sepi pembeli sebaiknya kamu perlu melakukan promosi menawarkan produk yang kamu jual secara gratis, hal ini bertujuan agar para konsumen tau apa yang kamu jual dan menikmati kualitas dari produk kamu secara gratis setelah kamu melakukan produk ini secara gratis jangan lupa untuk membagikan lembaran menu yang di sediakan di tempat usaha kamu agar pembeli tau apa aja yang kamu jual misalnya di sini kamu jualan produk makanan nah untuk pemasarannya cocok banget nih cobain cara yang satu ini karena pastinya orang lain bakal seneng banget di kasih makan gratis sob hehe.

Memilih tempat yang cukup strategis
Dalam berusaha tempat merupakan sesuatu yang harus kamu fikirkan berkali-kali sebelum kamu membuka usaha karena dengan tempat yang cukup strategis akan meningkatkan kemungkinan jualan kamu laris manis terjual dan pastinya kamu akan mendapatkan keuntungan yang cukup besar karena omset penjualan kamu pasti akan sangat meningkat pesat karena di dukug lokasi yang strategis, tak heran jika bangunan ruko di tempat yang cukup strategis biasanya harganya akan sangat mahal karena yang punya ruko juga pastinya ingin untung jadi jika daerah kamu masih berkembang pastikan kamu ketahui tempat yang akan menjadi lokasi strategis kalo bisa kamu beli deh tanahnya karena jika kamu melakukan hal itu pastinya jika di tempat kamu mulai berkembang pesat akan menjadi investasi yang sangat menguntungkan.

Menjalin hubungan yang baik dengan pelanggan
Pelanggan adalah raja jadi sebaiknya kamu harus memiliki hubungan yang cukup baik dengan pelanggan jangan sampai pelanggan kecewa dengan produk yang kamu jual karena jika mereka merasa kecewa pastinya mereka gak akan mau dateng lagi, pastikan selain produk yang kamu jual itu cukup bagus kualitasnya dan juga tempat yang kamu sediakan sebagai tempat kamu berusaha selalu bersih dan nyaman karena pastinya pelaggan juga gak kamu cari tempat yang kotor pastinya cari tempat yang bersih dong, hal ini pernah saya rasakan sendiri ketika makan di rumah makan padang di dekat rumah dan di situ banyak lalatnya ihhh jijik donk dan saya memberitahu keluarga dan teman kalo di sana itu gak layak dan kotor pastinya mereka akan terbawa oleh omongan saya, makanya untuk kamu yang mau membuka usaha selain menjalin hubungan yang baik dengan pelanggan pastikan tempat dan makanan kamu layak untuk di konsumsi.



Berikan bonus tambahan ke pelanggan
Memberikan bonus atau diskon merupakan sesuatu yang cukup membuat senang hati para pelanggan, sebaiknya jika kamu memiliki usaha di bidang makanan atau barbershop sebaiknya melakukan promosi ajak 5 teman gratis menu yang kamu tawarkan, cukur 10 kali gratis 1 kali atau yang lainnya.
contoh di atas merupakan pemberikan bonus kepada para konsumen agar konsumen kamu balik lagi dan mau mengajak temannya untuk berkunjung ke tempat kamu.

Cara ini cukup efektif apa lagi dalam promosi produk di bidang makanan memberikan promosi seperti itu merupakan cara yang cukup cerdas untuk memikat hati para pelanggan, pastikan produk yang kamu tawarkan sebagai bonus kualitas dan kuantitasnya cukup bagus agar para pelanggan yang datang merasa sangat senang.


Memberikan rekomendasi produk yang terbaik
Ketika kamu belanja di sebuah mall atau toko online pastinya kamu bingung memilih produk apa yang ingin kamu beli ? merekomendasikan produk terbaik sesuai dengan permintaan si pembeli merupakan cara paling cerdas yang bisa kamu coba karena dengan menawarkan hal tersebut memberikan efek friendly seolah olah si pembeli akan menganggap kamu sebagai temannya untuk merekomendasikan produk ketika dia bingung untuk membeli yang mana, namun mengetahui pembeli yang sedang bingung itu tidaklah mudah karena setiap orang itu sikapnya beda-beda jadi kamu harus lebih bersabar lagi untuk mengatasi pembeli yang cukup menyebalkan hehe.

Melakukan promosi menggunakan social media
Sosial media adalah bidang pertama yang harus kamu miliki sebelum kamu melakukan pemsaran karena biasanya kamu harus membangun pasar di lingkungan internal kamu dulu sebelum terjun ke lingkungan yang lebih luas lagi, oleh karena itu melakukan pemasaran di sosial media sangatlah penting bagi para pembisnis pemula yang baru membangun usahanya.

Cobalah membangun pertemanan dengan beberapa orang pastikan kamu berteman dengan orang yang membutuhkan barang yang akan kamu jual misalnya kamu berteman dengan orang-orang yang suka memasak pastikan kamu menjual berbagai macam keperluan memasak makanan agar orang yang berteman dengan kamu di sosial media merasa terbantu karena kamu menjual apa yang mereka butuhkan.

Menggunakan media website sebagai strategi pemasaran
Website merupakan media yang paling ampuh dikala kamu membangun sebuah usaha bahkan banyak juga para pengusaha besar yang berani membayar mahal untuk di buatkan website penjualan berdasarkan apa yang mereka jual, namun fungsi website sebenarnya bukan juma media penjualan aja malah fungsi utamanya adalah sebagai alat promosi terbesar yang harus kamu kuasai karena pencarian di google itu membutuhkan media website sebagai penampungnya pastikan kamu mahir dalam bidang seo dan pintar dalam meriset keyword untuk menargetkan pemasran produk yang akan kamu jual karena dengan cara tersebut pastinya website kamu akan memilki pengunjung yang cukup besar dan pastinya apapun yang kamu sajikan di dalam website tersebut di baca oleh banyak orang dan jika ada yang berminat pastinya akan melakukan order.

Oleh karena itu strategi pemsaran di internet sebenarnya media terbesarnya adalah sebuah website jadi untuk kamu yang mau bangun usaha pastikan kamu memasang iklan atau mempunyai website sendiri untuk mempromosikan apa yang kamu jual.


Pelajari internet marketing yang baik untuk pemasaran secara online
Seperti yang saya jelaskan di point terakhir di atas sebenarnya memilki website itu sangat penting selain itu kamu juga perlu menguasai internet marketing untuk melakukan penjualan secara online atau sekedar melakukan promosi produk yang kamu tawarkan, mempelajari internet marketing untuk mengembangkan usaha sangatlah penting apa lagi untuk kamu para pembisnis pemula yang baru membangun karirnya di bidang usaha.

Hal-hal Yang Perlu Kamu Kuasai Sebagai Strategi Pemasaran Internet Marketing

Oke point ini sebenarnya hanya tambahan yang tiba-tiba muncul dan menurut saya cukup penting sebelum kamu membuka usaha sebaiknya kamu juga harus mempelajari strategi pemaran internet marketing agar produk yang kamu jual dapat di kenal oleh banyak orang.
strategi pemasaran internet marketing
strategi pemasaran internet marketing

Mulai pelajari seo
Strategi pemasran produk nomer 1 sebenarnya ada di seo yang memiliki kepanjangan search engine optimization, karena jika kamu sangat ahli di bidang yang satu ini maka kamu sudah siap bersaing jualan secara online apa lagi jika jualan online itu saingannya lebih banyak lagi nah di sini ilmu seo itu harus kamu pelajari secara lebih matang agar kamu bisa lebih siap bersaing di pencarian google.

Untuk menempati posisi nomer 1 di pencarian google itu cukup sulit apa lagi jika kamu tidak tahu sama sekali apa itu seo, karena seo merupakan modal nomer 1 yang perlu kamu kuasai jika terjun di penjualan secara online.

Lakukan pengiklanan di google ads
Memasang iklan pada google ads sangatlah penting karena dengan memasang iklan di google ads produk yang kamu tawarkan akan di iklankan oleh google, namun untuk melakukan pengiklanan google ini tidak gratis kamu harus mengeluarkan modal 300  ribuan untuk memasang iklan selama 1 bulan, ya cukup murah di banding kamu masang di tv ya hehe.

Melakukan pengiklanan di google juga harus memasang keyword yang banyak di cari agar iklan produk kamu bisa muncul di website orang lain, untuk mencari keyword yang banyak di cari kamu bisa pilih aja yang angkanya paling besar bisa kamu targetkan sebagai bahan pengiklanan kamu.

Lakukan pengiklanan di Facebook ads
Selain melakukan iklan di google, melakukan iklan di facebook ads juga sangatlah penting karena di sini iklan yang kamu pasang akan lebih tertarget ke orang yang aktif menggunakan facebook hal ini akan meningkatkan kemungkinan iklan yang kamu tawarkan di lihat oleh banyak orang dan pastikan kamu membuat promosi yang menarik sebelum memasang iklan di facebook ads.

Lakukan pengiklanan dengan website yang menyediakan jasa pemasaran produk
Melakukan pengiklanan dengan website yang meyediakan jasa pemasaran produk itu cukuplah penting selain kamu bisa menambah backlink dari website tersebut otomatis produk kamu akan semakin banyak di lihat oleh pengunjung website tersebut selain itu biasanya jika website tersebut reputasinya udah sangat bagus produk kamu mungkin aja bisa menempati pencarian nomer 1 di google jadi untuk kamu yang engga mau repot-repot buat website bisa melakukan promosi lewat website orang lain tapi pastikan website tersebut memiliki viewers yang cukup banyak.

Kesimpulan Strategi Pemasaran Produk

Sebenarnya strategi pemasaran produk ini cukup simple dan sangat mudah di lakukan jika kamu mau berusaha pasti ada aja jalanny dan jangan lupa untuk memberikan kualitas dan kuantitas terbaik agar pelanggan kamu tidak merasa kecewa, melakukan strategi pemasaran produk sangatlah penting apa lagi di bidang makanan hal ini akan menjadi media yang bisa kamu gunakan untuk meningkatkan reputasi produk yang kamu jual. sekian dan terimakasih sudah membaca artikel brindil.com tentang strategi pemasaran produk.



Cara Mendapatkan Uang Terbaik, Daftar Sekarang!

0 Response to "5 Strategi Pemasaran Produk Yang Benar dan Tepat Untuk Menarik Pelanggan"

Post a Comment

Terimakasih sudah membaca artikel brindil.com, Jika berkenan silahkan berikan komentar terbaikmu untuk artikel ini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel