Mau Berbisnis ? Coba 5 Peluang Usaha Yang Menguntungkan di Tahun 2020

Di setiap penghujung Tahun baru pastinya banyak sekali inovasi baru dalam berbisnis. Sehingga harus mampu bersaing dalam mengahadapi usaha yang menjadi trend. Makanya, tak jarang pengusaha memiliki teknik sendiri untuk menghadapi permasalahan tersebut.

Oleh karena itu, saat ingin membuka usaha atau bisnis harus menemukan potensi yang akurat agar mampu bersaing secara global. Tepatnya memilih usaha sangatlah penting.  Lalu, Apa sajakah peluang usaha yang menguntungkan di tahun 2020?

adanya sistem baru yang berlaku saat ini menjadi kan persaingan perdagangan yang semakin luas sehingga pengusaha harus lebih berkreasi dalam berbagai hal supaya tak mengalami gulung tikar.  karena kalah saing dengan pengusaha asing.

saat ini Indonesia merupakan pangsa pasar yang besar, karena salah satu negara yang memiliki jumlah penduduk terbanyak. Berpotensi yang sangat besar dalam membuka usaha yang menguntungkan.

Berikut ini ide bisnis yang memiliki peluang yang mampu bersaing global bisa Anda pertimbangkan.


1.  Franchise
Bisnis franchise udah ga asing lagi bagi para pembisnis muda terutama di kalangan anak muda yang ingin memulai karirnya tanpa mau ribet beli ini itu alias udah instan banget karena di satu bisnis Franchise biasanya sudah ada team management, marketing dan tentu aja ada  jadi si pmarketnya tersendirie jadi  ga pkamu udaherlu repot-repot lagi cari bahan ke sana kemari.

sayangnya bisnis Franchise nya termasuk salah satu bisnis yang mengharuskan kamu memiliki modal yang cukup besar, contohnya aja kamu bisa membeli Franchise minuman seperti Thai tes, cheese tes,atau Boba dengan harga minimal 5- 30 jt rupiah hmmmm bagaimana masih tertarik untuk beli bisnis yang satu ini?.

2. Bisnis jasa
Bisnis jasa akhir-akhir ini sangat marak dan berkembang pesat di kalangan anak muda  di seluruh dunia, Dengan berkembangnya internet menjadikan pemasukan mereka semakin berkembang pesat, bisnis jasa merupakan usaha yang bisa di lakukan tanpa harus mengeluarkan modal, tentunya usaha jasa akan sangat menguntungkan hingga saat ini banyak sekali para pemuda yang ber inovasi menciptakan produk jasanya masing-masing, mulai dari jasa rekber, jasa leveling game, jasa topup in game, editing foto dan video hingga jasa menulis artikel murah. Apapun yang bisa menjadi uang tentunya bisa kamu lakukan selama hal tersebut halal dan berada di jalan yang benar.

3.Dropshipper
Ingin memiliki toko online tapi bingung mau menjual produk apa? tenang aja sob kamu masih bisa memanfaatkan "Dropship" kalian tau gak nih gimana cara kerja sistem dropshipper? buat kalian yang udah penasaran aku akan kasih pengertian apa yang di maksud dengan dropship.

Dropship merupakan proses jual beli pihak ketiga melalui media ataupun jual beli secara langsung, contohnya kamu ingin menjual kabel data charger tapi kamu enggak tau toko yang menjual barang tersebut dengan harga yang sangat murah, jadi kamu hanya perlu mencarinya di online shop yang menjual produk yang kamu minati untuk di jual, setelah itu kamu pasang di toko milik kamu, logikanya seperti itu proses jual belinya.

tapi jual beli melalui sistem Dropship ini biasanya tidak bisa di lakukan di aplikasi online yang sama, misalnya produk yang ingin di beli ada di tokopedia dan kamu tidak bisa membeli produk tersebut di tokopedia untuk di jual kembali.

4.Caffe dan food beverage
Tempat nongkrong dan makanan adalah hal istimewa di bidang kuliner yang ada ada matinya, berbeda dengan boba dan cheestea. Membuat cafe dan food beverage bisa memanjakan konsumen kamu dengan menu yang beraneka ragam mulai dari minuman dan makanan dan di sertai dengan wifi gratis yang menjadi idaman bagi kaum milenial, jangan lupa harganya juga jangan terlalu tinggi yah.

5.Google Adsense
Kalian pasti udah gak asing lagi dengan bisnis yang terakhir ini karena di Indonesia juga udah banyak banget yang memberikan bukti penghasilan dari google adsense yang di kategorikan cukup menggiurkan.

Bisnis tanpa modal yang cukup besar yang bisa di kelola sendiri tanpa menggunakan karywan bahkan bisa di kerjakan sebagai usaha sampingan sendiri, ya itung-itung sih untuk masa depan kalian juga. layaknya seperti menanam bibit pohon yang semakin lama kamu siram air maka pohon tersebut akan semakin tumbuh dan semakin besar hingga akhirnya berbuah manis dan hasilnya bisa kamu nikmati.

Jadi intinya mau kamu main di blog atau di youtube kalo ngerjainnya serius dan bisa konsisten insyallah usaha tidak akan pernah menghkhianati hasilmu.

Apapun usaha yang kamu jalankan selama hasilnya halal dan tidak merugikan orang lain pasti akan semakin berkah, semangat membangun usaha yang sedang kamu damba dambakan, sukses buat kalian semua dan terimakasih sudah membaca artikel ini.

Belum ada Komentar untuk "Mau Berbisnis ? Coba 5 Peluang Usaha Yang Menguntungkan di Tahun 2020"

Posting Komentar

Terimakasih sudah membaca artikel brindil.com, Jika berkenan silahkan berikan komentar terbaikmu untuk artikel ini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel