Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

6 Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android Mudah Digunakan

Musik sudah menjadi sarana hiburan untuk semua orang. Saat sedih memutar lagu galau, saat senang memutar lagu bahagia, atau lagu yang lainnya. Adanya musik bisa membuat kita menjadi terhibur dengan keanekaragaman jenis musik. Tak heran jika sekarang banyak aplikasi lagu yang ada di playstore.

Buat kamu yang benar menyukai musik bukan sekedar sebgai pendengar, pecinta musik muncul keinginan untuk mengkreasiakan lagu menjadi lebih enak. Misalnya dengan mengcover atau meremix musik, Maka kamu perlu aplikasi edit lagu yang mudah digunakan untuk membuat lagu yang ingin kamu ciptakan.



Buat kamu yang iseng atau mau benar mengedit musik di sini ada beberapa aplikasi edit lagu yang bisa kamu gunakan. Pastinya aplikasi edit lagu ini pilihan yang  terbaik. Yuk simak penjelasan edit lagu terbaik berikut ini.

Aplikasi Edit Musik atau lagu terbaik untuk Android


adanya aplikasi edit lagu di playstore lebih mempermudah dan praktis buat kamu yang mau belajar mengedit lagu. Tidak memerlukan laptop atau ala khusus lainnya, dengan Android saja kamu bisa mengedit lagu favoritmu.

1. MP3 Cutter and Ringtone Maker
MP3 Cutter and Ringtone Maker
MP3 Cutter and Ringtone Maker

Mau mengedit lagu gunakanlah aplikasi edit lagu terbaik untuk android ini. Kamu bisa memilih bagian yang terbaik dari lagu dan menyimpannya sebagai ringtone amupu alarm. Aplikasi ini mendukung berbagai format, misalnya MP3,WAV, ACC, AMR dan format musik yang lainnys. aplikasi edit lagu ini berhasil di dwonload 100 juta pengguna  dengan rating 4.3.
Baca juga:Lowongan Kerja Terbaru Untuk SMA/SMK,D3,S1
2. Editor Musik- Potong Lagu, Menggabungkan mp3
Aplikasi edit musik atau lagu ini di kembangkan oleh Inshot Inc. Editor Musik bisa digunakan untuk potong musik, dan Nada dering, Alarm dengan cepat serta gratis.
Aplikasi Edit musik ini bisa dengan akurat memotong, menggabungkan, mencampur bagian dari musik. Bisa juga mengatur untuk nada dering atau alarm. Selain itu bisa mengatur bitrate dan volume. Aplikasi Editor Musik berhasil di Dwonload sekitar 10 Juta pengguna degan rating 4.8 .


3. Editor Musik-Potong lagu, menggabungkan mp3

Aplikasi edit musik kali ini buat oleh recorder & smart apps. Aplikasi memotong musik, meiliki spefikasi utnuk lagu audio (mp3 flac m4a) untuk nada dering, alarm notifikasi. Aplikasi ini mempermudah kamu utnu  memotok dan membuat nada dering dan yang lainnya. Aplikasi ini sudah di Dwonload oleh 10 juta pengguna editor musik dengan mendapatkan rasting bintang 4.8 dan ringan.
Baca juga:Kumpulan Kata Bijak agar Hidupmu Penuh Motivasi Keren Banget
4. MP3 Converter-Mengubah Video ke MP3, Pemotong

Jika kamu mau mengekstrak musik dari video dengan mudah cepat gunakan aplikasi buatan Developer InShot.Inc. Kamu bisa menconverter dengan cepat dan bisa mempotong atau memangkas video maupun mengonversi video menjadi MP3. Aplikasi edit ini bisa meningkatkan colume, mengabungkan musik dan audio dan yang lainnya. Aplikasi ini berhasil di Dwonload skitar 10 juta pengguna dengan mendapatkan rating 4.8.

5. Pemotong MP3
Aplikasi edit lagu terbaik untuk android selanjutnya yaitu Pemotong MP3 Developer 302 Lock Screen. Aplikasi edit lagu ini bisa di jadikan ringtone dengan mudah. Kamu bisa memotong bagian yang di inginkan, seperti pada lagu audio atau video kemudian bisa kamu simpan sebagai alaram, ringtone dan yang lainnya. Aplikasi ini telah di Dwonload oleh 5 juta pengguna degan rating 4.4 dengan ukuran 14MB.

6. Lexis Audio Editor
Aplikasi edit lagu untuk Android ini di garap oleh developer pamsys. Aplikasi Lexis Audio Editor menyediakn berbagai fungsi untuk mengedit lagu, misalnya cut, copy dan paste, delete, insert silence, trim, normalizing, copressor, change tempo dan yang lainnya. Cuma fitur yang tersedia pada aplikasini ini bisa digunakan setelah kamu membelinya.  Aplikasi berhadi di Dwonload sekitar 5 juta dengan ratng 4.4.

Akhir kata
Menurut kamu gimana nih? Aplikasi edit lagu yang terbaik untuk Android yang udah kita bahas di artikel kali ini. Sekarang kamu sudah nggak bingung mau ngedit lagu diman? karena edit lagu sudah tersedia di playstore. Hanya dengan memilih lagu yang kamu edit, masukan ke aplikasi, kamu bisa mmeotong menggabungkan, mengbah dan yang lainnya. Aplikasi edit lagu online bisa kamu gunakan Buat kamu yang ingin menggabungkan lagu untuk dance, bisa nih kamu pakai aplikasi rekomendai di atas.