Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Melacak HP Yang Hilang

Melacak hp yang hilang - Handphone (HP) Kerap kali hilang mugkin terjatuh maupun di curi oleh orang terkadang hal ini tidak bisa terhindari dan tentunya bisa bikin bingung karena kejadaian tersebut.


Hasilnya kamu jadi gak fokus melakukan kegiatanmu karena masih kepikiran smartphone kesayangan mu hilang begitu saja terutama jika di dalamnya terdapat foto, nomer dan file-file penting yang mungkin aja akan kamu gunakan sebagai bahan presentasi atau untuk mencari nafkah untuk seuami maupun istri yang ada di rumah.
Cara melacak ponsel yang hilang dengan mudah
Cara melacak ponsel yang hilang dengan mudah

Tenang aja gak perlu kuatir karena pada tutorial kali ini aku akan ngasih tips melacak ponsel yang hilang menggunakan beberapa cara salah satu di antaranya menggunakan email yang terdaftar di pernangkat lunakmu sobat.

Jaman sekarang ini teknologi udah semakin canggih dan banyak cara untuk menemukan solusi yang terbaik, untuk menemukan hp hilang bukanlah hal yang sulit untuk di lakukan, karena sekarang gmail atau email sudah sangat canggih semua data yang kamu lakukan tersimpan di server google, termasuk menemukan lokasi ponselmu yang hilang bisa banget di lacak hanya dengan menggunakan email loh.

Tips dan cara menemukan hp hilang kali ini aku share untuk kamu, siapa tau aja temen atau kejadian serupa menimpamu.

Imei yang ada di dalam smartphone mu pastikan jangan lupa untuk di catat karena cara ini juga bisa di gunakan untuk melacak keberadaan hpmu sob.

Salah satu fungsi Google yaitu bisa mengetahui lokasi posisi dimana hpmu berada, walaupun internetmu mati imei yang sudah terdaftar di google akan terbaca kembali ketika smartphone tersebut menyla kembali.

Untuk menemukan ponsel hilangmu tersebut cukup mudah, ikuti langkah-langkah di bawah untuk mendapatkan solusinya sobat.

Cara melacak Ponsel hilang mengggunakan email

cara menemukan ponsel yang hilang
cara menemukan ponsel yang hilang

Dengan cara ini pengguna gmail bisa mengetahui posisi smartphonemu tersebut dengan mudah, karena google telah mengunci HPmu, berikut cara praktisnya:

1. Cari perangkat elektronik terdekat. Misalnya kamu membawa laptop coba gunakan laptopmu dan minta koneksi internet ke temanmu. Sebagai alat untuk melacak keberadaan hp mu yang hilang tadi.

2. Setelah mendapat koneksi dan mempunyai alatnya. Jalankan browser di perangkatmu tersebut, ketikan di kolom browser "Gmail.com" lalu klik enter atau ok untuk membuka halaman gmail.

3. Setelah berhasil masuk ke halaman email, langkah selanjutnya login menggunakan akun email yang sudah terdaftar di ponselmu sebelumnya.

4. Setelah berhasil login maka langkah selanjutnya membuka situs " https://www.google.com/android/find?hl=id"
setelah halaman terbuka maka akan menampilkan tipe hpmu di sebelah kiri dan maps di sebelah kanan.

Cara menggunakan pelacak hp via gmail

a.Button informasi
Berisi nomer IMEI pertama terdaftar emailmu di perangkat tersebut dan tanggal terakhir kamu mengakses ponsel tersebut.

b.Button refresh
Jika kamu bingung karena tidak ada gambar hp seperti gambar di atas, kamu bisa klik buton refresh untuk mengoptimalkan pencarian ponsel hilangmu tersebut.

c.Putar suara
Ketika kamu mengkliknya maka otomatis hp hilangmu tadi akan berdering selama kurang lebih 9 detik. Saran aku mah kalo hpmu hilang jangan di pencet dulu, kalo di pencet maka otomatis orang yang ambil hp kamu akan tau kalo hp tersebut sedang di lacak dan segera menghapus seluruh data yang ada di dalam hp tersebut.

d.Amankan perangkat
Agar hpmu tidak bisa di akses sama sekali ada baiknya mengamankan perangkatmu dengan cara mengaktifkan kode pemulihan di ponsel tersebut.

e.Hapus perangkat
Menghapus perangkat dari email yang sudah terdaftar tadi.

f. Gambar hp warna hijau di mapnya
Jika sudah di refresh maka langkah selanjutnya pencet aja gambar hpmu di layar map yang tersedia, maka google akan memberimu petunjuk arah dimana hpmu berada.

Setela kamu tahu dimana lokasi hpmu tersebut baru boleh menderingkan hpmu, biar kamu tahu keberadaannya.

Kelemahan melacak hp via gmail

Setiap cara pasti memiliki kelemahannya masing-masing, kelemahan melacak hp via gmail adalah ketika hpmu dalam keadaan mati, maka kamu tidak akan bisa mengetahui keberadaannya.

Lokasi terakhir akan tampak ketika hpmu kembali di hidupkan atau terakhir kali di nyalakan oleh orang yang menemukannya.

Hal yang perlu di perhatikan menjadi point penting ketika ponselmu hilang

Dengan mengikuti tutorial cara melacak ponsel yang hilang di atas maka bisa di simpulkan kamu perlu mengakses akun email serupa yang telah login di smartphonemu yang hilang tadi.

Untuk mempermudah pelacakan pastikan kamu memiliki koneksi internet yang lancar dan bisa di akses dimanapun, karena hp hilang itu mungkin aja terjadi karena hari apes itu gak ada di dalam kalender.

Selanjutnya pastikan jangan deringkan terlebih dahulu saat melacak ponsel yang hilang tadi, dengan menderingkan ponsel tersebut orang yang menemukan mungkin saja berniat jahat dan mematikan ponselmu.

Ketika kondisi ponselmu dalam keadaan mati dan tidak ada internet maka lokasi terakhir yang di tunjukan google maps adalah lokasi terakhir ponselmu menyala.

Ketika kamu berada di lokasi ponselmu perhatikan hal berikut


Apabila kamu sudah memutuskan untuk mengikuti jejak terakhir keberadaan ponselmu dan keberadaanmu sudah sangat dekat.

Kamu bisa coba pencet button deringkan agar hpmu berbunyi walaupun sudah di tangan orang lain.

Jika hp tersebut masih rezekimu insyallah allah bakal beri petunjuk dan mempermudahkanmu untuk mendapatkannya kembali.

Cara mengantisipasi kehilangan ponsel

Untuk terhindar dari kejadian sial ini, kamu harus lebih peduli dan hati-hati akan bawaan mu baik di tempat umum maupun di lingkungan kerja.

Penjahat akan beraksi jika ada kesempatan bagus dan tentunya hal itu akan sangat merugikanmu.

Dengan trick di atas mungkin aja kamu bisa menemukan kembali hp/ponsel mu yang sudah hilang tadi.

Kemungkinan mungkin saja terjadi jangan lupa untuk selalu berdoa untuk mendapatkan kemungkinan yang terbaik.

Cara lain yang bisa anda gunakan adalah lewat line, whatsapp,Mi account, samsung ID, iCloud.

Tapi menurut mimin pribadi cara yang paling mudah adalah dengan melacak ponsel menggunakan email.

Cara jitu menemukan ponsel yang hilang ini bisa di gunakan saat kondisi hpmu sedang tidak aktif atau sedang tidak ada koneksi internet sekalipun.

Dalam kedaan mati menemukan ponsel yang hiilang akan lebih sulit karena kamu tidak bisa mengaktifkan fitur dering dan ponselmu tidak akan berdering, tetapi kamu bisa menelusuri jejak terakhir keberadaan hpmu lewat google maps. Semoga cara ini berhasil dan kamu bisa menemukan ponselmu yang hilang.